最近氣溫酷熱又翳焗,就算出門前把頭髮弄得漂亮工整,不到半天也會被汗水「糟蹋」變得又笠又扁,實在令人想一刀剪走「煩惱絲」!

如果你想換上清爽髮型,但又怕剪太短很難駕馭的話,不妨試試今夏大熱的中長髮,這個長度容易處理同時又可變換不同的造型,受到不少藝人與日本髮型師熱捧,就連氣質女神岑麗香也是中長髮的忠粉。這次找來幾個中長髮髮型與捲髮貼士,準備好以新形象示人吧!

 

【 韓系!】瀏海 + 中長髮 

早前一直長髮及腰的韓劇女神徐睿知亦加入中長髮的行列,配上長度及眼的瀏海,看起來立即有股「無辜感」!

處理這種髮型的技巧就是要自然,大家可先把瀏海夾自微彎,髮尾部分則可放著不管,保留睡醒般自然凌亂的感覺,看起來單純又親切!

 

 

【 日系!】微捲髮 + 中長髮

如果追求空氣感髮型的話,可以中長髮配上微捲造型,看起來帶點小性感之餘亦很佻皮!

別以為微捲髮只是把髮尾夾彎就可以,想夾出自然的捲度,可以把頭髮分成上下兩半,先把下半部向外夾彎,之後上半部頭髮就可以由耳際開始夾成波浪形,髮型看起來更立體、更有線條!

【 港式!】旁分捲髮 + 中長髮

說到本地中長髮女神,絕對不得不提香香公主岑麗香,中長髮配上波浪形捲髮,再把瀏海弄成8:2分界,看起來更有女人味!

想夾出漂亮整齊的波浪髮型,用直髮夾會比捲髮棒更易操作,從髮尾開始向外夾,之後移上一點改成內彎,再重覆以上動作至耳際位置,頭髮就會呈自然的彎形態,感覺很嫵媚呢!

 

 

文章來源: she.com by cassie hou

https://www.she.com/hair/2018/08/%E3%80%90%E5%A4%8F%E5%AD%A3%E5%A4%A7%E7%86%B1%E9%AB%AE%E5%9E%8B%E5%87%BA%E7%88%90%EF%BC%81%E3%80%91%E6%B0%A3%E8%B3%AA%E5%A5%B3%E5%BF%85%E5%82%99%EF%BC%8C%E4%B8%AD%E9%95%B7%E9%AB%AE%E9%80%A0%E5%9E%8B/