Stephen擔任化妝師多年,曾為多位知名紅星化妝,這次小編就找他來講解一下港女化妝的通病,以及教大家一些化妝小技巧。馬上看一下妳們有沒有犯以下的化妝錯誤〜

 

 

1)框實眉型

Stephen 指很多女生畫眉的時候都習慣上下畫一條線框實眉型,然後才拍它填滿,這樣的畫法會把眉型愈畫愈粗,而且不夠生動和自然。Stephen 建議畫眉的時候配合不同的眉掃,另外重點畫在眉底部份,之後用螺旋掃減淡顏色,這樣出來的眉妝效果就最自然!

 

2)忘了遮淚溝

Stephen 指很多網絡上的化妝影片都教人用大量的遮瑕膏蓋在黑眼圈上,其實這樣的妝效只適用在螢幕上,只是這樣走在路上的話必定十分嚇人。Stephen 建議大家使用質地滋潤的遮瑕膏,薄薄地大範圍塗在黑眼圈位置即可,而最重要是淚溝位置不能忽略,因為一旦遮上就能大大減低疲倦感。

 

3)懶用碎粉

Stephen 指很多女生都不習慣用碎粉定妝,但這樣的話會令到之後塗的胭脂和陰影塗得不均勻、一撻撻像髒了或是皮膚敏感。很多女生都忽視了碎粉的重要性,沒有想到碎粉除了有定妝的作用,還可以避免著色部位「走位」。

 

4) 大範圍胭脂顯面大

大家都知道將胭脂塗在不同的位置會影響面型,但Stephen 竟然指出胭脂範圍愈小,愈有瘦面效果,所以他建議大家使用水滴型胭脂掃,再配合按壓的方式上粉,這樣出來的胭脂就既可增加血色感,又可修飾到面型。

 
文章影片來源: She.com by heidi luan