別看女明星的肌膚在鏡頭下好像無暗瘡、無毛孔、無瑕疵一樣,你可能不知道她們費了多少時間和心機,用了多少個去暗瘡方法,才能夠改善臉上的不完美。以下五位女星都是曾受暗瘡問題困擾的過來人,嚴重的更要因此停工

現在她們就用親身經歷告訴大家那段暗瘡黑暗史和用了甚麼方法還原靚靚肌膚!

 

秦嵐揭臉上暗瘡高峰時竟多達近二百粒,更差點因此毀容

因拍《延禧攻略》而深愛大家喜愛的秦嵐,早前上內地節目就透露她從前滿臉都是暗瘡的苦況。她分享那時候因為忙於拍電影,同時間又要上節目,因為壓力和緊湊行程,加上拍攝需要長時間處於煙燻的環境,本身已是敏感肌膚的她最終承受不了,暗瘡大爆發,最驚人的是多達近二百粒!

那時她滿臉都是暗瘡,醫生說不能化妝,但經常要出鏡的秦嵐當然無法這樣做,那自然要停工。無法工作,吃藥也治不好,最後她竟放膽一搏找人幫忙擠暗瘡,過程更是「慘不忍睹」。經歷了如此可怕的暗瘡時期,現時秦嵐會戒口,平日多吃水果和蔬菜,秘密武器就是每天吃黑芝麻糊,因內含豐富維他命E,可滋潤皮膚。除此之外,她堅持每天敷面膜,有時候早晚各敷一片,只能說,要擁有好皮膚真的不能夠偷懶呢!

迪麗熱巴在出暗瘡那段日子,每天也會喝2000ml以上水分

在內地人氣超火紅的迪麗熱巴,沒想到也能被網友發現臉上一顆又一顆礙眼的暗瘡,更說難道女神崩壞了嗎?其後迪麗熱巴在某個訪問中與大家分享了她的去暗瘡方法,就是多喝水。每個成年人每天所需的水分約2000ml以上,身體有足夠水分,皮膚才會變得水潤,減少出暗瘡機會。另外,迪麗熱巴在上妝前一定會塗上防曬和base,並每隔2至3小時補塗一次。

Natalie Portman從改變飲食習慣着手,從此不再受暗瘡困擾

女神Natalie Portman也和一般女生一樣,在年輕時也有過滿臉暗瘡的低潮期。為了去暗瘡,我們可能會使用各種去暗瘡產品,但其實透過改變飲食習慣,暗瘡問題也可迎刃而解。Natalie Portman由八歲開結已經茹素,發現臉上長了許多暗瘡後,她更戒掉了奶製品和雞蛋,臉上的暗瘡其後竟然消失得無影無蹤。

原來暗瘡成因除了是荷爾蒙失調或是壓力過大,食物過敏也是其中一種,最常見的就是雞蛋及牛奶,有研究更顯示有高達80%的受暗瘡問題困擾人士也是對雞蛋和奶製品過敏。除了奶製品和雞蛋,Natalie Portman亦大大減少了進食高糖分食物,因經加工的糖類製品也有機會誘發暗瘡,各位女生為了擁有無瑕肌膚,不妨學學女神戒口!

Scarlett Johansson會定期清洗化妝掃,減少細菌滋生而爆發暗瘡

另一個性感女神Scarlett Johansson曾說過,自己也如一般人一樣,有肌膚崩潰的時候,也有滿臉都是暗瘡的時候。別說女生每天化妝會傷皮膚,明星除了長時間帶妝工作,作息更經常日夜顛倒,皮膚狀況自然容易出問題。因此,Scarlett Johansson說無論多累,工作到多晚,也一定會在休息前先卸妝。另外就是一星期清洗化妝掃一次,因為化妝掃非常容易積藏細菌,接觸肌膚就有機會爆發暗瘡,甚或是敏感。

 

文章來源: Cosmopolitan by Moe Kwok