矮個子必備顯高穿搭!150 CM 也能掌握的 5 款夏天長腿穿搭技巧

 

「胸以下就是長腿!」相信是不少女生的心聲,就算先天無法擁有一雙人人稱羨的長腿,靠後天「穿出超模長腿」絕對有辦法,矮個子女生必備穿

法則:學會身形比例要點,熟習下列 5 大穿搭技巧,讓你在夏天立即顯高。

Lisa 經常利用穿搭技巧著出大長腿。

技巧 #1:長腿穿搭首選提高腰線

誰人不想腰以下就是腿?幸好大長腿靠後天一些穿搭技巧就能輕鬆做到,既然要腰下就是腿,就把腰線拉高吧!近年大熱的高腰剪裁就是絕佳的幫手,無論是裙和褲,上身最簡單搭配一件 Tee 或上衣,tuck-in 的著法可以提高腰線;另一種常見的剪裁亦能有這樣的效果,就是娃娃裙,胸線拉上的效果自然能令腰的長度縮短,做到腰下就是腿的錯覺!

Blackpink 成員 Lisa 經常以高腰造型示人,1 米 67 的她雙腿更顯纖長。

Dua Lipa 的娃娃裙造型,讓胸以下就是長腿。

善用長腿穿搭技巧的Dua Lipa,一身黃色娃娃裙,拉高胸線後彷彿胸以下就是長腿!

1 米 8 的 Taylor Swift 也善用皮帶配飾來塑造長腿效果。

技巧 #2:長腿必備配飾穿搭法

高腰褲和裙總不能天天穿,但又想擁有無敵大長腿,那就自製腰線!特別適合夏日的短裙穿搭,只需要一條皮帶,就可以讓腰線更明顯,悄悄拉高一、兩寸都不會被發現,而近年大熱的腰包同樣能有修飾腰線的作用,是實用與美觀兼具的穿搭技巧!

身高接近 1 米 8 的 Taylor Swift 也用上腰帶來修飾腰線,突顯本身的長腿本錢。

何穗的一個腰包,成功劃分出腰與長腿。

超模何穗利用腰包劃分出腰線,這種穿搭令她的身形比例更好看。

拉長頸部線條也是打造大長腿的穿搭技巧!

技巧 #3:改變矮個子比例穿搭法

以為大長腿就只需要 focus 在下半身?非也,正確是要調整出身形比例,讓整個人看上去更纖長,臉變得細小之下,自然就會又高又瘦。對自己身形自信的不妨露出小蠻腰,利用 crop top 的穿搭,劃分出上身與腿的範圍。而最容易做到的穿搭就是利用 V 領剪裁,露出最瘦的鎖骨位置之餘,更能收拉長面形的,小顏的作用,轉移視線之下,對身形豐滿的嬌小女生就能做到長腿的視覺假象。

新加坡時尚博主 Yoyo Cao 穿上 V 領西裝背心,利用穿搭讓臉看上去更小,身形也拉長,完全想像不到她身高不到 1 米 6。

Kendall Jenner 的哪一款穿搭更顯長腿?

沒有對比自然沒有傷害,Kendall Jenner 有露腰與無露腰的穿搭,明顯地露腰的造型更顯長腿。

長腿穿搭必備短裙!

技巧 #4:顯高穿搭術:必勝短裙

短裙的確是長腿的最佳搭檔,能遮蓋嬌小女生最顯胖的臀部,又能露出大長腿,注意裙長需要在膝蓋上大約 10 cm 就最顯腿長,更可以露出最吸引人的絕對領域,建議可以挑選 A 字剪裁,寬鬆的下擺能讓小腿看起來更細。不愛短裙的話,長褲也能做到長腿的效果,利用垂直的線條,讓身形比例呈現長形,而且越長越好,達到無限延伸的感覺。

長褲也能穿出長腿效果。

連身長褲加 V 領設計,還有腰線的調整,集合所有長腿穿搭的元素!

就連手袋的大小都會影響長腿的穿搭效果。

技巧 #5:遠離長腿穿搭剋星:大手袋

要穿出大長腿,還有一項技巧,就是在挑選手袋的時候,避免大手袋,影響身形比例,就算穿得多好看,一個大袋就擋住所有視線,絕世長腿也瞬間失色不少,反之近年大熱的小手袋,讓視覺更為集中,特別是斜背的小包,視點集中在腰間和下半身,就能更突出長腿穿搭的效果了。

小手袋能集中視覺範圍,讓嬌小女突顯出長腿。

看似無關痛癢的手袋也能影響長腿的穿搭效果,小手袋絕對比大手袋來得好。