是不是很多人都覺得自己減來減去都減不到一對「蘿蔔腳」呢?連緊身褲都不敢穿,更別說短褲或短裙了。不過原來這一切都有得救,只要每天都按摩雙腿,就可以向「蘿蔔腳」講拜拜,瘦成「鉛筆腿」!

 

1.穴位按摩:刺激經絡讓血液流通不水腫

可以幫雙腿先塗上潤膚液,幫膽經、足三里和三陰交這3個穴位表摩,方法:每個穴位按壓2秒之後鬆開休息2秒,重複10次。按膽經可以祛體內濕氣,如臉易浮腫的人可以多按幾下。而胃不好的人則可以多按足三里。

2.按摩小腿

這樣可以讓小腿的脂肪和肌肉紓緩,還它們變得更纖細。方法:手握成拳從小腿肚下方往上推至小腿肚,然後再用手掌從下向上推至小腿肚。可以5次為一組,每組休息2秒後做下一組,做10組。

3.敲打肌肉

之後可以捏和敲打肌肉。可以先從小腿肚中間開始,分別往上下兩邊捏肌肉,5次後,再用敲打肌肉方式來按摩,可以敲打10次。

4.擰小腿肌肉

可以似擰毛巾一樣,不斷從腳踝擰到膝蓋的位置,每個地方可以重複擰5次。

5.用指尖揉肌肉

完成以上粗暴的擰小腿肌肉後,可以溫柔一點,兩手握住小腿,用大拇指按住腿骨,從下重上重複按摩3次,亦可以用其他手指加強力度按摩。

 

文章來源: MORE 撰文:Maggie|圖片來源:YouTube截圖|編輯:venus.y

https://www.sundaymore.com/690152/health-fitness/body-care/%E8%98%BF%E8%94%94%E8%85%B3-%E9%89%9B%E7%AD%86%E8%85%BF-%E6%8C%89%E6%91%A9/